欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 涤纶长丝 棉纱
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
轻纺城一季度:“线上线下”成交额直逼350亿元
时间:2018-04-11 08:59:48  来源:柯桥日报  共有条评论

  本报讯 今年一季度刚过,中国轻纺城就亮出了亮丽成绩:轻纺城市场群实现成交额346.49亿元,同比增长8.19%,整个行业呈现产销两旺势态,实现“开门红”,其中面料市场成交额222.94亿元,同比增长11.56%。同时,轻纺城网上实现交易额49.09亿元,同比增长37.6%。轻纺城“线上线下”两个市场成交额达395.58亿元。

  中国轻纺城是目前全球规模最大、经营品种最多的纺织品集散中心,始建于上世纪八十年代,现已发展成“南部传统交易区、北部市场创新区、中部国际贸易区、西部原料龙头区、东部物流配套区”五大平台共同发展的市场群格局。日客流量10万人次,常驻境外专业采购商5500余人。

  近年来,轻纺城市场高端纺织企业不断涌现,一块块柯桥面料,凭借着创新实力,逐渐打响“柯桥·中国轻纺城”区域品牌。位于柯北轻纺贸易中心的“布码头”,帮助轻纺城内的布商轻松“出海”,今年一季度,已带领超50家纺企赴斯里兰卡、印尼等,样品剪样交易额比同期上涨300%,是纺城全线飘红的一个缩影。

  劳动力、原材料成本上涨、东南亚国家商品抢单……中国纺织行业面临着越来越大的市场压力。轻纺城市场顺应国际纺织产业深度转型升级趋势,大力优化市场商品结构,促进商铺层次提升,努力建设一座“国际、时尚、智慧、高端”现代化轻纺城。

  根据数据显示,今年1至3月,轻纺城增加新注册经营户及公司1231家,持续增强了市场活力和竞争力。轻纺城建管委相关负责人表示,今年的工作重点包括做强做大“网上轻纺城”、开展“丝路柯桥”布展行动、承办“世界布商大会”等,旨在真正做大柯桥纺织优势,挖掘柯桥纺织潜能,释放柯桥纺织活力。