欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 涤纶长丝 氨纶 锦纶
您当前的位置:首页 > 展会资讯 > 展会新闻
2018中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)今日启幕
时间:2018-09-19 09:55:16  来源:柯桥日报  共有条评论

3.jpg

   柯桥被称为是“一块布”织出的国际纺织之都,9月19日至21日,2018中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)在中国轻纺城国际会展中心举行,喜迎五湖四海宾朋,共襄合作、共赢盛事。

  据了解,从1999年开始,柯桥纺博会连续举办了20年,经过不断创新发展,如今已成为融汇“国际、时尚、绿色、高端”的专业纺织展会。不论是整体展品水平、采购商专业程度、还是展会规模,都身居行业高地,那么本届柯桥秋季纺博会有什么亮点呢?

  01

  “一位难求”

  共设展位1523个,参展企业526家

  柯桥纺博会时尚带动性强,越来越多的参展商通过柯桥纺博会实现商贸对接,登上国际市场的大舞台。随着纺博会品质的提升,筹委会对于申请参展商的筛选也越发严格。

  本届秋季纺博会共有526家企业订购展位1523个,其中特装展位90个,比去年同期增加12个。柯桥本土企业永利经编、红绿蓝纺织、木森林针织及广州新生实业、张家港沙洲纺织、湖州鑫冠纺织等省内外知名纺企纷纷参展。

  据了解,今年春季纺博会三天入场门禁达48015人次,其中境外采购商达7525人次,较上届增长21.4%。纺博会为参展企业提供了无限商机,因展位有限,不少未能参与的企业纷纷表示下次要早点预约。

  02

  “量质双升”

  服装大省采购团,“一带一路”沿线外商竞相赴会

  今年工作人员创新招商方式,抢抓时间进度。短短几个月时间,连续赴四川、湖北等服装产业集聚地和上海、深圳、杭州等地的纺织专业展开展精准招商,加强与当地政府、服装商协会的合作联系,新增四川、河南、湖北这三个服装大省的一大批新的高质量采购商;同时,积极挖掘“一带一路”沿线外商,吸引他们来全球纺织品交易中心采购产品。

  成功邀请到波司登股份有限公司、际华三五零二职业装有限公司、太平洋服饰有限公司、盛美服装有限公司、海澜之家股份有限公司等服装家纺类上市企业和中国纺织服装竞争力500强企业。

  在创新上门式邀请招商的同时,筹委会积极借力传统模式信息化手段。来自韩国、日本、意大利、印度、巴基斯坦、俄罗斯等60多个国家和地区的近万名境外客商通过预登记确认到会参观采购,预计展会现场采购商将超过4万人次。

  03

  “同台竞艺”

  45万款以上时尚面料绽放,彰显创新创意

  作为汇聚行业时尚潮流、展示纺织企业最新产品的平台,本届展会期间有45万款以上时尚面料惊艳亮相,彰显创新创意,数量为历届纺博会之最。

  随着参展企业创新力度的进一步加强,越来越多的纺博会参展企业,携带更多的拳头产品前来参展。据筹委会相关工作人员介绍,本届纺博会大部分企业都备了新品,届时,感温变色面料、反光纱线织成的面料、抑菌面料、醋酸面料等科技创新面料将唱主角。

  04

  “三剑齐发”

  纺博会与布商大会、时尚

  实现融合互动

  今年柯桥将举办首届布商大会,纺博会与布商大会、时尚周实现三会融合互动,国际性时尚活动将轮番上演,形成了金秋柯桥的一场视觉与产业的盛宴。

  据了解,2018首届世界布商大会将于9月20日—21日举办。会议由一场主题大会、四个平行论坛和一场圆桌会议组成,将邀请国内外纺织行业协会、研究机构、设计院校、知名企业、电商平台及其他行业代表约1000人共同参会。期间,与会代表将参观纺博会。

  2018柯桥时尚周(秋季)于9月18日—21日举行。由“一展四赛十场秀”和“走进米兰”活动共同组成。部分活动与纺博会同场地举行,双方继续保持全面融合。

  05

  “玩转直播”

  轻纺城市场经营户

  与纺博会现场零距离

  本届纺博会将继续加大与传统市场的联动发展。开通会展中心至轻纺城市场区的班车,增加班车数量和频次,让来自全球各地参会买家充分享受到一站式的采购便利。

  值得一提的是,本届纺博会联合柯桥日报全媒体记者,首次在浙江新闻客户端开通现场图文直播,深扎展会一线带来最新报道,让更多没空来现场的观众第一时间通过直播观看现场实况并参与互动,下单订购。

  06

  “一流服务”

  提升观展体验

  彻底解除展商、客商后顾之忧

  展会带来大客流,庞大的展馆体量,加之不少参展商、客商和专业观众都是第一次前来,如何服务好他们这个问题也尤为重要。据了解,今年秋季纺博会展会现场将设独立餐饮区,为展商、客商提供优质舒适的就餐环境,肯德基、必胜客、饿了么等餐饮企业和平台纷纷入驻。

  此外,设立在主副馆之间的1500平方米的休闲区域,将设有茶吧、咖啡区以及按摩椅等,可休憩更可洽谈,能同时容纳500人。尤其对于小标摊的参展商而言,开辟这么一块地方与客户谈合作非常周到。

  二维码快捷观展、大学生志愿者队伍、知识产权保护领导小组、医疗保障工作领导小组……在纺博会现场,筹委会将与多方合力为展商、客商提供更人性化和个性化的参展体验。